بادرت كلية التربية للعلوم الصرفة في تطبيق برنامج التعلم الالكتروني

اعلان هام جدا ( استمرار الامتحانات )
2019-05-26
خبر (تأجيل امتحان)
2019-06-02

انسجاما مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تنفيذ برامج الحكومة الالكترونية بادرت كلية التربية للعلوم الصرفة في تطبيق برنامج التعلم الالكتروني باعتباره احد محاور البرنامج الحكومي.

فقد جرى في الساعة الثامنة من مساء يوم الثلاثاء الموافق  14/5/2019امتحان الكتروني شهري للطلبة وهم في منازلهم وكانت تجربة ناجحة بحق شارك فيها جميع طلبة المرحلة الأولى في قسم علوم الحياة والبالغ عددهم (88) طالب وبعد نجاح تجربة الامتحان الشهري قامت الكلية بإجراء امتحان الكتروني نهائي بتاريخ 28/5/2019 لمادة اللغة الإنكليزية لطلبة المرحلة الثالثة/قسم علوم الحياة شارك فيها (48) طالب . واكد أ.د.طالب عبد الحسين موسى عميد الكلية بعد نجاح التجربة الى عزم الكلية على تطبيقها للبرنامج لمقررات أخرى للعام الدراسي القادم مع الاهتمام بهذه التجربة كونها تقدم نتائج امتحانية سريعة وترفع تقرير مباشر لإجابة الطالب والدرجة التي يستحقها وتعتبر بديل عن الاجراء التقليدي في تصحيح الدفاتر وتدقيقها الذي يتطلب وقت وجهد .إضافة الى دقة البيانات والدرجات المستلمة من البرنامج واحتمال الخطأ فيها غير وارد فضلا عن التطور النوعي الذي يتطلبه البرنامج فيما يخص نوع الاسئلة وتحفيز الطالب على الاستنتاج والاستنباط وزيادة الثقة بالنفس وسرعة في اتخاذ القرار عند الإجابة .