حلقة نقاشية بعنوان الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي

المعرض الالكتروني الدولي الأول للرسم
2021-05-11
Vorsicht: Leovegas Erfahrungen Ll Geldmacherei?
2021-05-14

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة وبأشراف مباشر من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور جواد كاظم مريح حلقة نقاشية بعنوان (الأعشاب والنباتات الطبية ودورها العلاجي) حاضر فيها رئيس قسم علوم الحياة أ.م.د. ارشد ناجي حسين

تضمنت الحلقة النقاشية استخدام أنظمة الطب التقليدية في جميع أنحاء العالم لعدة قرون. لا تزال بعضُ الأنظمة القديمة، مثل الطب الصيني التقليدي وطب الأيورفيدا (النظام الشامل للطب من الهند) والطب التيبتي، تستخدم على نطاق واسع، لاسيَّما في بلدانها الأصليَّة.

تهدف الى التعرف على النباتات التي لها استخدامات في طب الأعشاب. والنباتات الطبية التي تحتوي على أكبر مجموعة من المركبات الفعالة التي تستخدم لأداء الوظائف البيولوجية الهامة. تمتلك العديد من هذه المواد الكيميائية النباتية آثار مفيدة للصحة على المدى الطويل إذا استخدمها الانسان، فيمكن استخدامها بفعالية لعلاج الأمراض التي تصيب الإنسان.