دورة علمية بعنوان (Protein Purification) في كلية التربية للعلوم الصرفه

2021-09-22
اختيار تدريسي كمقوم علمي
2021-10-05

عقد عميد الكلية الاستاذ الدكتور جواد كاظم مريح دورة علمية بعنوان ‏ (Protein Purification) في كلية التربية للعلوم الصرفة يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/١٠/٤

تهدف الدورة الى التعرف عن تنقية البروتين والتي هي عبارة عن سلسلة من العمليات تهدف إلى عزل بروتين واحد أو عدد قليل من البروتينات من خليط معقد ، وعادة ما تكون الخلايا أو الأنسجة أو الكائنات الحية الكاملة. … قد تؤدي عملية التنقية إلى فصل الأجزاء البروتينية وغير البروتينية من الخليط ، وفي النهاية تفصل البروتين المطلوب عن جميع البروتينات الأخرى.

Protein purification is a series of processes intended to isolate one or a few proteins from a complex mixture, usually cells, tissues or whole organisms. … The purification process may separate the protein and non-protein parts of the mixture, and finally separate the desired protein from all other proteins.