ورشة عمل بعنوان فن التعامل مع الطلبة

ورشة عمل بعنوان ( نظام ادارة الجودة الشاملة TQM )
2017-11-16
مشاركة الدكتور طالب عبد الحسين موسى عميد الكلية في بالمؤتمر العالمي السادس للابحاث والتقنيات الجنائية في أمريكا
2017-11-29

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة  على مدى يومين ورشة عمل لتدريسي الكلية عن فن التعامل مع الطلبة  بحضور السيد عميد الكلية والسادة رؤساء الاقسام العلمية والتدريسيين .

وقد تخللت ورشة العمل نقاشات ونشاطات متعددة  اسهم فيها جميع المشاركين . وتضمنت موضوعات الورشة فن التعامل مع الطلبة وعن فن ادارة الصف الناجحة ، ودور الارشاد والتوجيه في حل المشكلات السلوكية والدراسية ، فضلا عن مواصفات التدريسي الناجح . وقد اسهم الاستاذ المساعد الدكتور ابراهيم كاظم فرعون  في عرض موضوعات ورشة العمل  هذه . وخرجت ورشة العمل  بالتوصيات الاتية :

1 ــ  ضرورة تعاون التدريسي مع القسم العلمي وعمادة الكلية في حل المشكلات التي تواجه الطلبة .

2 ـــ التأكيد على التعامل التربوي والإنساني مع الطلبة .

3 ـــ  العمل على تنمية شخصية الطالب وتعزيز الثقة بالنفس  .

4 ــ تنمية القدرات  العلمية والمهنية لأعضاء الهيئة التدريسية من خلال الاشتراك بالدورات التدريبية والتطويرية .

5 ــ تعزيز دور الارشاد والتوجيه التربوي في حل مشكلات  الطلبة .