الرئيسية / نشاطات اكاديمية / ورشة عمل بعنوان فن التعامل مع الطلبة

ورشة عمل بعنوان فن التعامل مع الطلبة

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة  على مدى يومين ورشة عمل لتدريسي الكلية عن فن التعامل مع الطلبة  بحضور السيد عميد الكلية والسادة رؤساء الاقسام العلمية والتدريسيين .

وقد تخللت ورشة العمل نقاشات ونشاطات متعددة  اسهم فيها جميع المشاركين . وتضمنت موضوعات الورشة فن التعامل مع الطلبة وعن فن ادارة الصف الناجحة ، ودور الارشاد والتوجيه في حل المشكلات السلوكية والدراسية ، فضلا عن مواصفات التدريسي الناجح . وقد اسهم الاستاذ المساعد الدكتور ابراهيم كاظم فرعون  في عرض موضوعات ورشة العمل  هذه . وخرجت ورشة العمل  بالتوصيات الاتية :

1 ــ  ضرورة تعاون التدريسي مع القسم العلمي وعمادة الكلية في حل المشكلات التي تواجه الطلبة .

2 ـــ التأكيد على التعامل التربوي والإنساني مع الطلبة .

3 ـــ  العمل على تنمية شخصية الطالب وتعزيز الثقة بالنفس  .

4 ــ تنمية القدرات  العلمية والمهنية لأعضاء الهيئة التدريسية من خلال الاشتراك بالدورات التدريبية والتطويرية .

5 ــ تعزيز دور الارشاد والتوجيه التربوي في حل مشكلات  الطلبة .

النباتات الضارة وأثرها على البيئة في المثنى

برعاية رئيس #جامعة_المثنى الاستاذ الدكتور حسن عودة الغانمي وإشراف الاستاذ الدكتور طالب عبد الحسين موسى عميد كلية …