حلقة نقاشية بعنوان (Plant tissue culture technique and its applications) في كلية التربية للعلوم الصرفة

ورشة عمل بعنوان (Neutro-topology and Neutro-algebra and it’s applications) في كلية التربية للعلوم الصرفة
2022-03-13
مدرسة الشيماء الابتدائية تزور كلية التربية للعلوم الصرفة
2022-03-16

بأشراف مباشر من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور جواد كاظم مريح عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة حلقة نقاشية  بعنوان (Plant tissue culture technique and its applications)  حاضر فيها  أ.م.د ارشد ناجي حسين تهدف الحلقة النقاشية الى المفهوم العلمي لعزل الخلايا والأنسجة النباتية وأساليب الإكثار بواسطة تقنية زراعة الخلايا والأنسجة النباتية والامكانيات الإكثار النسيجي وأهمية وفوائد الإكثار النسيجي في تحسين وتطوير الأصناف النباتية المقاومة للظروف البيئية وللأمراض وخلوها من الفيروسات وتطبيق الزراعة الانسجة والوراثة الجزيئية في زيادة كفاءة برامج التربية والتحسين الوراثي للنباتات.