ورشة عمل بعنوان (برامج الإخلاص في العمل بنزاهه وأخلاق )

ندوة علمية بعنوان (اليوم العالمي للطب البيطري)
2021-05-06
متميزون من جامعة المثنى
2021-05-10

الموافق6 \5\2021 الساعة الثامنة وهدفت الورشة الى توضيح اهمية النزاهة في العمل حيث إن مفهوم النزاهة في العمل يربط بين مفهوم الأخلاق (القيم) من جهة ومفهوم الإخلاص (الإلتزام القيمي) من جهة أخرى، وهذا لا يتم من خلال الأساليب القهرية، وإنما يتم من خلال الموائمة بين المؤثرات المختلفة ومنها الدين، البيئة الثقافية، المجتمع. إضافة إلى زرع روح الثقة لدى الفرد وشعوره بالمسؤولية في القيام بأي خدمة للصالح العام. حيث إن أهمية دراسة أخلاق العمل وكيفية تأسيسها في نفوس العاملين وضمائرهم، تنبع من إنه بدونها سينشأ جهاز إداري غير فاعل وغير متجاوب مع حاجات الناس، كما إنه سيكون جهازاً متلبساً بالفساد الإداري، وبالتالي فإنه سينعكس سلباً على الفرد بصورة خاصة وعلى المجتمع بصورة عامة.